пятница, 9 апреля 2010 г.

ОАО «Киевгаз» переходит на использование альтернативных источников энергии

 Всегда приятно сообщать хорошие новости, особенно когда они приходят с просторов нашего горячо любимого СНГ. ОАО «Киевгаз» переходит на использование альтернативных источников энергии для предотвращения аварийных ситуаций в столице.
Этот факт особенно приятен тем, что предприятия напрямую заинтересованные в продолжении использования углеводородного топлива «не стесняются» внедрять новые альтернативные технологии.


Как сообщает «Украинская правда» на 30 газораспределительных пунктах Киева были установлены солнечные батареи, которые стали очередным шагом реализации комплексной программы газовой безопасности столицы.
По словам главы правления предприятия Сергея Слепканя, цель проекта – обеспечение постоянного контроля давления газа, который поставляется в дома киевлян.

«Для реализации этой задачи на предприятии была внедрена телеметрическая система нового поколения с беспроводной связью. Датчики ежесекундно считывают и передают информацию о качестве газа, давлении, состоянии фильтров и загазованности помещений газораспределительных пунктов в диспетчерский отдел», - сказал Слепкань.
Он также добавил, что это оборудование сокращает риск аварийных ситуаций и обеспечивает постоянный контроль над газотранспортной системой города.
Глава правления «Киевгаза» отметил, что за последние несколько лет новым оборудованием были оснащены 108 из 198 газораспределительных  пунктов столицы, однако, точность измерений телеметрическими приборами может быть обеспечена только при бесперебойном электроснабжении.
«Учитывая проблему стабильности подачи тока компанией «Киевэнерго», руководство «Киевгаза» приняло решение производить электроэнергию самостоятельно. Специалисты компании, изучив мировой опыт и последние разработки ведущих украинских научно-исследовательских институтов, решили обратиться к альтернативным источникам энергии», - сказал Слепкань.
Он отметил, что главное преимущество солнечных батарей на наших объектах – абсолютная автономность, то есть независимость от энергетических компаний, экологичность и безопасность.
«Со временем такая система будет установлена на всех ГРП столицы. В общем, до конца 2010 года солнечная энергия будет питать 70 газораспределительных пунктов. Система солнечных батарей не зависит от перепадов напряжения, энергия есть постоянно, а это означает, что телеметрическое оборудование работает стабильно, а от этого зависит безопасность киевлян», - отметил Слепкань.Комментарии излишни, «лед тронулся, господа присяжные и заседатели», скоро и на наших улицах электрический конь сменит железную лошадку.

Источник: http://facepla.net

Похожие посты:
-Пассивные дома приходят на Украину
-Экологическое строительство на Ровеньщине
-Альтернативная энергетика в Белорусии

Комментариев нет:

Отправить комментарий