пятница, 16 апреля 2010 г.

Башня-водопад - гармония воды и солнца


В который раз поражает полет фантазии современных ученых, инженеров и дизайнеров в их стремлении удивить невероятными инженерными и архитектурными решениями, основанными на использовании «чистых» возобновляемых источников энергии. 



К началу олимпийских игр 2016 года в Бразилии специалисты компании RAFAA Architecture & Design  предложили очередной футуристический проект – башня в Рио-де-Жанейро, которая гармонично совместит в себе функции искусственного водопада и электростанции. 

Согласно плану проекта, в дневное время суток башня будет вырабатывать электричество с помощью комплекса солнечных батарей. Инженеры надеются, что мощности установки хватит для обеспечения электроэнергией Олимпийской деревни. Кроме того, неизрасходованное электричество можно будет использовать для закачивания морской воды в гигантские резервуары, расположенные в верхних ярусах башни. Важно отметить, что воде в этом проекте также отведено несколько ролей.

Первая из них – производство электричества в ночное время суток. Также вода будет играть декоративную роль, и использоваться для работы искусственного водопада, тем самым символизируя силы природы.

Самый верхний этаж башни будет использоваться в качестве смотровой площадки для жителей и гостей города. Также архитекторы намерены разместить на территории комплекса ресторан и торговый центр. Интересно отметить, что башня сможет привлечь не только ценителей «зеленых» технологий, но и искателей приключений.
 Похожие посты:
- Turning Torso в Мальме - символ устремленности в будущее
- Turbine Sity- масштабный футуристический комплекс в Норвегии

Комментариев нет:

Отправить комментарий