пятница, 23 апреля 2010 г.

Солнечные батареи Киевгаза уже воруют

Не успели мы нарадовались хорошей новостью о том, что  "Киевгаз" внедряет альтернативные источники энергии с целью предупреждения аварийных ситуаций в столице, как приходится столкнуться с нашими реалиями - воровством недавно установленной панели солнечных батарей, питающих один из газораспределительных пунктов Киевгаза.

Отныне за солнечными батареями на ГРП следит охранная система телеметрии. Как отметили в Киевгазе, контролирующие приборы ежесекундно передают на диспетчерские пункты информацию о состоянии работы альтернативного источника энергии и отслеживают любые вмешательства извне, сообщает УНИАН.
«Главные преимущества солнечных батарей на наших объектах - абсолютная автономность от энергопоставляющих компаний, экологичность и безопасность. Однако, к сожалению, не все люди понимают важность этого нововведения для всех киевлян, а заботятся исключительно о собственной выгоде», - прокомментировала ситуацию директор департамента информационной политики ОАО «Киевгаз» Оксана Шевченко.
По ее словам, на работу телеметрии похищение одной панели не влияет, ведь продолжают работать и накапливать энергию две другие солнечные панели системы на ГРП. В то же время этот случай вынудил компанию искать новые пути защиты энергонакопителей.

Сегодня на альтернативные источники энергии перешли уже 38 из имеющихся 198 газораспределительных пунктов столицы.

Похожие посты:
-ОАО "Киевгаз" переходит на альтернативные источники энергии

Комментариев нет:

Отправить комментарий