вторник, 4 мая 2010 г.

Открытие выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае. Видео

1 мая в Шанхае  прошла торжественная церемония открытия самой грандиозной выставки планеты ЭКСПО-2010. Она будет длиться 6 месяцев, и за это время ее посетят 70 миллионов человек. Известные своим размахом после Олимпийских игр в Пекине китайцы решили не отставать и на этот раз: выставка станет самой большой за всю историю ее проведения, она занимает 5,28 кв. км. Общее количество культурных и развлекательных мероприятий за весь период выставки составит 20 тыс., то есть около 100 мероприятий каждый день. В выставке участвует 192 страны, которые будут пытаться удивить друг друга технологическими, научно-техническими и экономическими достижениями. Именно для этой выставки в свое время была построена Эйфелева башня.



В этом году выставка проходит под лозунгом "Better city. Better life" («Лучше город, лучше жизнь»), и все страны пытаются представить их видение города будущего. На выставке интересна не только "начинка", но и внешний вид павильонов. Каждая страна пыталась построить необычное по форме и архитектуре здание и при этом сделать его функциональным.

Украина в Шанхае


Украина в третий раз принимает участие в World Expo. Впервые наша страна приняла участие во всемирной выставке в 2000 году в Германии. Но тогда у Украины был только небольшой стенд. Уже в 2005 году в Японии Украина была представлена полноценным павильоном. В этом году в Шанхае Украина презентует свой павильон площадью 500 кв. м, главной темой которого станет “От древнего к современному городу”, благодаря которому посетители смогут ознакомиться с развитием городской культуры нашей страны от Триполья до настоящего времени.

На трех больших экранах (наибольший из них — 4,5 х 6 м), которые разместят внутри павильона, будут транслироваться фильмы “Украина: сквозь возрасты”, “Города Украины” и “Украина XXI века”. Также здесь будут выступать фольклорные коллективы, работать народные мастера, презентующие для мирового сообщества украинские ремесла — гончарство, ткачество, роспись. “Наш павильон будет находиться в Европейской зоне, соседями станут Норвегия, Турция, Швейцария, Греция, Швеция”, — рассказывает замдиректора национального павильона Украины ООО “Экономедия” Олеся Сладковская.

Планируется, что павильон Украины посетят 500 тыс. человек. Генеральным распорядителем национального павильона Украины выступает ООО “Экономедия”, которое еще в 2006 году выиграло тендер Министерства экономики.

Сейчас в украинском павильоне ведутся работы по оформлению экспозиции. “Мы немного отстаем, но у нас еще есть время”, — отмечает Сладковская. Небольшое отставание от графика связано с тем, что морским транспортом Украина не успевала передать груз в Китай. “Поздно пришло бюджетное финансирование, и мы поменяли маршрут на авиа. Так мы все успеем”, — поясняет директор “Экономедия” Иван Бунтов.

Общая стоимость украинского павильона составляет 2 млн. грн. Все это бюджетные деньги, так как Минэкономики не нашло ни одного спонсора, готового поддержать участие страны в выставке. “Это имиджевое мероприятие, на котором все страны мира решают важные гуманитарные проблемы. Рекламы там быть не может”, — рассказывает замминистра экономики и заместитель главы координационного комитета по подготовке и обеспечению участия Украины в World Expo 2010 Валерий Пятницкий.

Дополнительные затраты на обслуживание павильона составят еще около 1 млн. грн. “Выставка будет длиться полгода, за это время нужно будет дополнительно вкладывать деньги”, — поясняет Валерий Пятницкий. В графу “затраты” входят проживание и работа персонала (8 человек), транспортировка, аренда, коммунальные услуги.

Почем билетик

Популярность World Expo 2010,  превзошла даже самые смелые ожидания организаторов. Только в первые месяцы продаж (с 27 марта 2009 года) было продано более 22 млн. билетов. Билеты можно приобрести в 5,3 тыс. точек продаж, принадлежащих четырем агентам: China Mobile, China Telecom, China Post и Bank of Communications. Также их можно приобрести у уполномоченных агентов в 18 странах мира, через Интернет или по телефонным заказам. Минимальная цена однодневного пропуска составляет $23,5. Также существуют “недельные” и “трехдневные” абонементы стоимостью $132 и $58 соответственно.

В Украине желающих попасть на выставку совсем немного. “Специфика этой выставки такова, что если люди и будут заказывать туда поездки, то, скорее всего, они это будут делать напрямую — через организаторов”, — поясняет начальник отдела маркетинга компании “Нью Лоджик” Лариса Скрипка. Как отмечают в туркомпаниях, во многом это связано с тем, что посетить World Expo — удовольствие не из дешевых. За перелет и недельное проживание в Шанхае на двоих нужно будет заплатить около $3 тыс. (авиабилет — от $800 до $1000, проживание — от $800 до $1000).
Около 3,5 млн. иностранных туристов посетят World Expo 2010. Общее количество гостей выставки может составить 70 млн. человек.

Смотрим фрагмент этого грандиозного шоу бесплатно:)



Источник:
http://www.ukrrudprom.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий