пятница, 23 апреля 2010 г.

Sidra Tree – Дворец Съездов в Катаре

В пустынном Катаре не так уж и много природной растительности. Поэтому там пытаются сажать деревья и цветы даже там, где это, казалось бы, невозможно. И таким образом, который просто не представляется возможным. К примеру, строить огромный Национальный Дворец Съездов с фасадом в виде дерева.


 К небольшом Катаре, расположившемся на пустынном полуострове в Аравии, денег, если и меньше, чем в Объединенных Арабских Эмиратах, то ненамного. Поэтому там создаются и воплощаются архитектурные проекты, которые ничем не уступают проектам в Дубаи. К примеру, самый длинный мост в мире или Национальный Дворец Съездов, фасад которого сделан в виде огромного дерева.
 

 Проект этого огромного здания разработан архитектурной компанией Yamasaki Architects. Его общая площадь составит 177 тысяч квадратных метров. Огромные внутренние пространства дворца будут заняты одним большим залом и несколькими меньшими, офисами, конференц-залами и ресторанами.

А на крыше Катарского Национального Дворца съездов расположатся солнечные панели общей площадью 3700 квадратных метров. Планируется, что они обеспечат около двенадцати процентов всей электроэнергии, необходимой зданию.
Общая стоимость Sidra Tree – 720 миллионов американских долларов. Ввод здания в эксплуатацию ожидается в 2011-м году.

Источник: http://www.novate.ru

Похожие посты:
- Башня-водопад - гармония воды и солнца
- Turning Torso в Мальме- символ устремленности в будущее

Комментариев нет:

Отправить комментарий