вторник, 19 октября 2010 г.

Эко-город Neapolis Smart EcoCity на Кипре

В черте города Пафос на Кипре начинается возведение нового эко-града под названием Neapolis Smart EcoCity. Стоимость проекта составляет порядка двух миллиардов евро. Об этом 18 октября сообщили представители пресс-центра компании-застройщика этого уникального проекта Leptos Group.

Майкл Лептос, глава компании Leptos Group, заявил, что руководство компании уверено в том, что проект нового Neapolis Smart EcoCity, который будет находиться в мифических Садах Афродиты, это будущее городского планирования, а также экологичного образа жизни. Это самый первый проект такого уровня на Кипре, притом, он один из самых крупных в Европе. Будущий успех, а в нем руководство компании нисколько не сомневается, этого проекта станет прототипом для эко-городов всего мира.

Новый эко-город Neapolis Smart EcoCity являет собой многофункциональный комплекс городского типа, который располагается на площади около 110 гектаров в кипрском городе Пафос. В одобренный местными властями план застройки входит около 520 тысяч квадратных метров объектов.

Согласно данным компании, самая первая фаза реализации этого уникального проекта, которая заключается в создании необходимой инфраструктуры для инновационного эко-города, а также строительстве оснащенной всеми передовыми технологиями больнице под наименованием Neapolis Hospital и пансионата, будет завершено в следующем году. Объем вложений в первую очередь строительства Neapolis Smart EcoCity составил свыше 171 миллиона евро.

Основной задачей этого проекта является обустройство высокотехнологичного экологичного городского комплекса. К примеру, тут будет использоваться интеллектуальная инженерная сеть, которая будет пользоваться встроенной системой сохранения воды и энергии, а также переработки отходов со специальными счетчиками в каждом помещении. При этом около 25% электроэнергии, необходимой эко-городу, будет производиться за счет некоторых возобновляемых ресурсов, таких как солнечная и геотермальная энергия.

Похожие поты:
- Солнечная долина в Киетае- будущий город солнца
- Башня- водопад - гармония воды и солнца

Комментариев нет:

Отправить комментарий